Сергей Гармаш

...

01.09.1958 Херсон

Сергей родился 1 сентября 1958 года в Херсонской области в городе Херсон. Он был необычным мальчиком: постоянно дрался, в классе был зачинщиком, любил сбегать с занятий. Несколько раз его отчисляли из средней школы. Даже отцовский ремень не мог проучить озорного мальчугана.

В будущем Сергей мечтал поступить в Мореходное учебное заведение. После окончания школы он отправился участвовать в соревнованиях, а его мать, в свою очередь, подала документы и справки в театральный колледж. Вступительные экзамены Сергей преодолел с легкостью, и был зачислен на первый курс Днепропетровского театрального колледжа по специальности артист кукольного театра. Уже после освоения профессии артист гастролировал с представлениями по местным деревням и поселкам.

Недолго длилась его невеликая слава. В 1978 году Сергей был призван на срочную службу в армию Туркменистана. На воинской службе он не только защищал Отечество, но и обучился многим гражданским специальностям.

По завершении службы в армии Гармаш поступил в школу-студию МХАТ. На вступительном испытании он цитировал длительный отрывок из повести Достоевского Ф.М., которым поразил приемную комиссию. После обучения Сергей был приглашен в одну из ведущих групп театра Москвы "Современник".

В 1984 году кинозрители впервые увидели Сергея Леонидовича в исполнении роли советского солдата в военной драме "Отряд". С того времени по сегодняшний день Гармаш сыграл порядка 60 незаурядных ролей. Изучив подробней отечественный кинематограф, мы можем пронаблюдать за нашим героем, как в сериалах, так и в художественных фильмах. "Каменская", "Ворошиловский стрелок", "Закон", "Любовник", "72 метра", "Охота на пиранью", "Анна Каренина", "Елки" - вот далеко не весь список его замечательных работ. Ежегодно на экран выходят фильмы и телесериалы с участием Сергея Гармаша. Большинство ролей удостоены престижных премий и наград, таких как НИКА, Золотой Орел и многих других. Актер всегда остается востребованным среди известных режиссеров российского кино, а также горячо любим зрителями любых возрастов.

В характере персонажей Сергея по-настоящему отображены откровенность, справедливость и прямолинейность. Суровость, а порой, и жестокость остаются неотъемлемыми качествами его героев.

С любимой супругой Инной Германовной Сергей познакомился в 1981 году на начальном курсе института. Процесс ухаживания длился целых два года. А уже в 1984 году они сыграли свадьбу. Спустя 4 года в семье родилась прекрасная дочка Дарья. И совсем недавно в 2006 году на свет появился сын Иван.

В скором времени на телеэкраны выйдет фильм "Однажды", где актер сыграет главную роль. И как обещает Сергей Леонидович это его далеко не последняя роль.